当前位置:EMBA概况 > EMBA项目介绍 > 项目简介

EMBA项目的使命

培养达济天下、敢为人先的行业领导者。

我们认为,EMBA学生作为企业的高层领导者,肩负着社会经济发展的重任,社会责任感和创新能力是他们应该具备的核心素养和能力,EMBA项目始终要将培养他们这种素养和能力放在首位。

同时,秉承湖湘“厚德载物、实事求是、胸怀天下、敢为人先”的优秀文化传统、湖南“忠诚、担当、求实、图强”的人文精神,我们认为湖南大学工商管理学院EMBA教育必须服务于国家中部经济建设的大目标、适应经济全球化的发展规律,培养文化底蕴深厚、具有全球战略思维的综合型管理人才。

EMBA项目简介

2002年,国务院学位委员会批准国内30所高校开班高级管理人员工商管理硕士(EMBA)教育。湖南大学是国家首批、湖南省首家开办EMBA教育项目的高校。

自成立以来,湖南大学EMBA项目秉承千年学府“海纳百川、兼容并蓄、经世致用、实事求是”、国际化与本土化相结合的开放式办学思想,充分发挥学校多学科基础的特色,将现代管理思想与中国传统文化相结合,致力于培养既深谙当代管理学知识,具有全球战略视野,又通经史、识时务的高级管理人才。