当前位置:新闻资讯 > 通知公告 > 绿色出行,从我做起!
绿色出行,从我做起!
发布时间: 2017-04-10 16:38:10   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

坐落于游人如织的岳麓山风景内,湖南大学本该古朴恬静的校区却常常车满为患,“一位难寻”。车难停,路也难走,高峰期时几百米路程耗时几十分钟的情况屡见不鲜。为倡导绿色出行,有效疏导校园内部交通拥堵及规范校内停车管理,我们诚挚的建议湖大学子们在条件许可的情况下,尽可能地采取耗能低、排碳少的出行方式。短距离步行、骑自行车、乘坐公共交通工具、打车拼车等绿色出行方式,不仅能减少因出行产生的碳排放量,为净化空气、减轻雾霾出一份力,同时也能更悠游惬意的尽览麓山春色。

 

BMW出行

公交(BUS)无需抢车位,共享单车(MOBIKE)不惧堵车难,步行(WALK)绿色健康,做BMW族据说比开BMW更潮!

 

BUS

湖南大学站(公交线路:5路、26路快线、63路、106路、132路、152路、202路、318路区间线、811路、902路、908区间线、913路、W115路区间线、立珊专线、旅1路、旅3区间线)

站点在江边牌楼路口,下车后步行至工商管理学院约15分钟路程。

桃子湖路口站(5路、132路、立珊专线)

站点在湖南大学第五学生食堂斜对面。下车后步行至工商管理学院约10分钟路程。

渔湾市站(5路、132路、立珊专线)

站点在麓山南路。下车后步行至工商管理学院约15分钟路程。

 

MOBIKE

摩拜、ofo等共享单车随手可得,如果您希望选择更快捷省力的方式到达学院,可以在江边或任意公交站点下车后扫码开启共享单车。让自己“飞”一会,5分钟即可到达学院,低碳出行,乐在“骑”中。

 

 

WALK

步行被称为“世上最好的运动”。在短距离出行时尽量选择步行方式,将运动融入生活,既环保又锻炼身体,一举两得,“走为上策”

 

【 网约车 智慧出行 】

神州专车、UBER等网约车不仅能免去乘坐公共交通工具的拥挤疲惫,更无须抢车位、缴停车费。专人专车,随叫随到,智慧出行,舒适出行!

 

【 节能耗 互拼车 】

同学之间互助拼车,不仅能守护蓝天节能减排,更能让出行其乐融融不再孤单。对拼车出行的同学,我们也为您准备了“停车小贴士”。

 

停车小贴士

桃子湖(牌楼路)停车区域

免停车费,停车后步行10分钟至工商管理学院。

江边(牌楼路口)天马山停车场

8元/10小时,停车后需步行10-15分钟至工商管理学院。

生活在城市的每一个人,既是大气污染的“受害者”,也是污染的“贡献者”。践行湖湘企业家的社会责任,绿色出行从我做起,让我们共建幸福校园、美丽长沙!