当前位置:新闻资讯 > EMBA动态 > 众志成城,湖南大学EMBA捐赠65.6万助力抗洪赈灾!
众志成城,湖南大学EMBA捐赠65.6万助力抗洪赈灾!
发布时间: 2017-07-12 14:40:47   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

6月22日以来湖南湖南遭遇近年来最严重洪涝灾害,造成全省14个市州120个县市区受灾,截止7月8日10时,全省共有1223.8万人受灾,83人死亡或失踪,直接经济损失381.5亿元,全省城市农村的交通、电力、通讯等基础设施和农业生产都遭到了极大破坏。大灾过后,望城、宁乡等地灾情严峻,灾后重建责任重大、刻不容缓。

7月5日、7日、11日,在无情的灾难面前,湖南大学EMBA的企业家们第一时间赶到灾情最严峻的望城、宁乡等地,将“达济天下”的情怀担当与“敢为人先”的社会责任落到实处,为受灾地区捐助援灾物资、发放爱心善款共计65.66万。

7月5日,湖南大学EMBA的爱心学员将3.3万元的爱心物资运往防汛抗洪的一线——望城区丁字湾街道翻身垸村。

7月7日,湖南大学EMBA爱心学员及组织为宁乡县流沙河镇的受灾民众捐赠生活物资17.56万,所有援灾物资将会通过镇政府全部发放到困难群众的手中。

7月11日,湖南大学EMBA中心、联合会、公益基金(筹)联合工商管理学院营销系党支部、湖南大学EMBA各班级、俱乐部以及学员企业前往洪灾重灾区宁乡白马桥、沩山发放赈灾物资36万元,捐助善款现金8.8万元,共计44.8万元,助力家乡父老灾后重建、共度难关。

洪水无情,人间有爱,湖南大学EMBA的爱心学员们作为湖湘企业家的代表,对家乡人民怀着深切的情感,密切关注着抗洪救灾和灾后援建的进展情况。一方有难,八方支援,湖南大学EMBA以及学员企业将会聚力同心共度难关,为父老乡亲重建家园、恢复生产生活提供最大的支持和帮助。