当前位置:新闻资讯 > EMBA动态 > 终身学习 E路同行:湖南大学EMBA企业家交流座谈会
终身学习 E路同行:湖南大学EMBA企业家交流座谈会
发布时间: 2017-07-24 14:08:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

7月21日下午,湖南大学EMBA企业家交流座谈会在湖南大学工商管理学院隆重举行,湖南大学EMBA-37班全体学员与EMBA教师代表、校外兼职导师代表畅所欲言,共同分享交流了EMBA学习的感悟和思考。本次企业家交流会由湖南大学EMBA中心副主任曾薇主持,湖南大学工商管理学院院长马超群教授,工商管理学院姚艳虹教授、蔡艳萍副教授,湖南大学EMBA\EDP中心主任李平以及湖南大学EMBA校外兼职导师罗跃、谭应球、易志刚、罗文连、杨建军、郭建共同出席了本次座谈会。

“学习有六个层面:记忆、理解、应用、分析、评价、创造,湖大EMBA教育的宗旨是希望我们的企业家学员们能够成为创造新知、推动社会经济发展变革的行业领袖,我希望你们能够拥有与时俱进的视野和思想,面对新的经济形势,带领企业走出一条科学的、创新的、协调的、绿色的成长之路。”马超群院长寄语EMBA-37班的同学们,并表示湖南大学工商管理学院将综合利用各方优势,以强大的师资、丰富的课程助力学员和学员企业的发展。

姚艳虹教授、蔡艳萍副教授针对EMBA课程设置、学习规划等方面为37班的同学们答疑解惑。EMBA课程具有特殊性,为了更好的帮助学员企业解决实际问题,授课导师将会根据班级学员行业和职业特点有针对性的设置课程内容和授课形式,最大限度的追求“精准”与“兼顾”的“阴阳平衡”。

学长学姐们结合自身学习经历和感受,围绕企业发展战略、企业成长、企业管理等方面,交流了在湖大EMBA所学专业知识对企业发展的帮助及运用到企业发展中的成效。长沙红星实业集团董事长罗跃是EMBA-6班的老学长,而EMBA-37班的刘歆同学也来自红星。这次“湘遇”既是一种偶然,也是必然,因为湖大EMBA作为企业湘军的“大本营”,始终以培养面向未来的企业领袖为目标,“敢为人先 求是创新”的精神在每一届EMBA学子手中薪火相传。易志刚学长则从学习方法和学习目标的实现出发,向37班的同学们讲述了他从EMBA到博士,在工作之余不断学习的经历,他认为未来是知识经济的时代,企业家唯有保持对知识和新事物的敏锐触感,才能更好的实现企业的成长和个人的提升,也希望大家更好的借助EMBA这一终身学习平台,以空杯的心态不断吸纳新知识,为企业注入新的活力。罗文联、杨建军、郭建作为学长学姐,也分享了他们在EMBA的学习收获。郭建表示,EMBA的学习经历伴随着我个人和企业的成长,当我带着企业管理中的许多困惑来到课堂,有时候老师的一个理论和一句话就能让我收获启示,从而找到解决问题的关键点。

千年弦歌不绝,百年商学传承,相信在学院领导、老师的关怀和支持中,在湖南大学EMBA教育管理中心和每位EMBA莘莘学子的共同努力下,湖南大学EMBA将会为湖湘企业、为社会经济发展注入源源不断的新生力量!