当前位置:新闻资讯 > EMBA动态 > 投融资决策与金融创新首期培训班开学典礼隆重举行
投融资决策与金融创新首期培训班开学典礼隆重举行
发布时间: 2017-12-04 11:11:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

2017年12月2日,湖南大学后EMBA投融资决策与金融创新首期培训班开学典礼于工商管理学院隆重举行。

湖南大学前副校长陈收,工商管理学院院长马超群、工商管理学院党委书记刘泽亮、EMBA/EDP中心主任李平、EDP中心执行主任冯兵计、副主任刘兵、EMBA中心全体老师以及金融班40余名学员共同出席了此次开学典礼。典礼由李平主任主持。

典礼在庄严的校歌声中拉开帷幕,“新的时代意味着新的变化和挑战,在飞速发展的中国,投融资理论随着经济发展产生了极大的改变,面对金融创新和互联网金融的到来,我们企业家们需要全新的金融视野,深入学习最新金融理论成果。”陈收教授对首期班的开班表示祝贺,对一直关注、参与、推动EMBA教育成长的“老同学”致以感谢。

马超群院长在发言中阐述了投融资决策与金融创新首期班对于湖南省乃至中部崛起的重要性。他期待首期班的学员们能站在大时代背景下,肩负使命、思考金融未来的方向,为湖南经济和中国经济的发展奉献一己之力。

学员代表张跃文同学分享了在湖南大学多年的学习经历,阐述投融资决策和金融创新对企业经营的重要性,他希望能将最新的金融理论知识运用到企业经营中去,学以致用有所收获,也期待与同学老师间能够更多的沟通交流,为湖大商学教育开启新的篇章。

新项目、新班级、新征程、新梦想,刘泽亮书记代表学院为首期班授予了全新的班旗,开学典礼落下帷幕,而精彩纷呈的课程才刚刚开始,钟朋荣教授围绕“经济大势与政策”为同学们带来为期两天的丰富课程。

湖南大学后EMBA投融资决策与金融创新高级研修项目旨在帮助湖湘企业家了解最前沿的政策法规和经济环境,在正确评估企业的价值前提下,实现与资本市场的对接,通过学习企业投融资决策与产融结合知识,从而借助金融力量带领企业完成转型升级。祝愿首期班的同学们学有所获、学有所用,无愧于湖南大学EMBA“企业湘军”之称。