当前位置:学员天地 > 活动预告 > 湖南大学EMBA第12届玄奘之路戈壁挑战赛参赛选手选拔规则
湖南大学EMBA第12届玄奘之路戈壁挑战赛参赛选手选拔规则
发布时间: 2016-12-08 17:40:04   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

选拔宗旨:

玄奘之路戈壁挑战赛属于全球华语商学院级别最高的赛事,该赛事本身是艰苦卓绝的超高难度赛事,参赛院校均享受至高的声誉和地位,参赛选手将代表院校去争取优秀的比赛成绩和荣誉!湖南大学EMBA的赛事组织工作由湖大EMBA户外俱乐部承办,本着谨慎公平的原则制定本次第12届玄奘之路戈壁挑战赛(以下简称:戈12)选拔相应规则。

 

一、选拔基本条件

1.  湖南大学EMBA学员

2. 无任何有潜在影响可能导致无法完成比赛的疾病(赛前报名需要健康心脏平板测试正常体检报告)

3. 愿意服从并接受本选拔规则

 

二、选拔规则(适用于:竞赛队以下简称A队;全程穿越队以下简称B队)

1. 本次选拔采用学分制和比赛成绩相结合的方式选取参赛人员,最终参赛名单由湖南大学工商管理学院EMBA戈12组委会确定。本次参选队员通过队员参加日常训练和集体拉练获得相应学分,达到规定学分下限才能获得参加最终选拔赛的资格。选拔赛成绩最优秀的前12名有机会成为A队队员,其中成绩1-9名的队员自动获得A队参赛资格,10-12名为预备队员。其余人员按成绩排序,成绩排名靠前者优先获得B队(24人名额,另6个名额在老戈友中产生,共计30人)参赛资格。无论A队和B队选手,在获得参赛资格的情况下,如选手主动放弃则由排名最接近者自动增补。

备注:选拔赛后已经获得A队参赛资格的1-9名队员在赛前训练中未按教练组的意图完成训练或因伤不适宜继续参加A队,则由10-12名的队员按照选拔赛的成绩进行替补。

2.  参加A队选拔赛必须满足以下4个条件:

a. 满足教练组规定各项基本训练要求,即主要考核指标应满足每月最低跑量要求,由教练组负责统计并即时公布;

b. 积极参加教练组安排组织的日常训练活动,获取相应的学分;

c. 主动参加教练组安排组织的集训拉练活动,获取相应的学分;

d. 戈12训练总学分为50分,常驻地在长株潭范围内的预备队员拿到30个学分以上(含30分),常驻地长株潭范围外的预备队员拿到20个学分以上(含20分)方能获得A队选拔资格(常驻地位于长株潭范围以外的预备队员资料真实性由领队审核方可通过,具体学分分布情况见训练大纲)。

备注:获得足额的学分是获得参与A队选拔赛资格唯一的途径。

3. 参加B队选拔赛必须满足以下4个条件:

a. 参加B队选拔赛人员,可以自行决定训练或拉练计划,但应满足每月最低跑量要求。(预报名B队队员在满足A队选拔基本条件后就可参加A队选拔排名)

b. 积极参加教练组安排组织的日常训练活动,获取相应的学分;

c. 主动参加教练组安排组织的集训拉练活动,获取相应的学分;

d、戈12训练总学分为50分,拿到15个学分以上(含15分)的队员方能获得B队选拔资格(具体学分分布情况见训练大纲)。

4.  C队人员没有学分和跑量要求,可自行决定其训练或拉练计划。

5. 选拔赛成绩排名中男女队员同在一个榜单,排名按戈12赛事规则中女生减时标准执行(女生减时标准:第一天减35分钟,第二天减35分钟,第三天减15分钟)。另外,本次湖南大学戈12代表队A队没有男女队员比例的预先设定人数比例,机会均等。

重要提示:没达到A队选拔标准的队员不得参加A队选拔排名。

6. 重要提示:在通过最终总决赛产生湖南大学戈12参赛代表队正式队员之前,全部报名参加戈12的人员没有明确的A/B/C队区别,所有的训练及拉练均可安排参加。

 

三、跑量要求(从2016年12月1日起执行,A队依照教练组的要求完成最低跑量要求,B队可以不要求配速完成以下规定的最低跑量的60%)

1. 12月份跑量要求:跑量控制在60km(跑步基础好的队员可以不受此限制);

2. 01月份跑量要求:跑量控制在100-120KM;

3. 02月份跑量要求:跑量控制在100-120KM;

4. 03月份跑量要求:跑量控制在140-160KM;

5. 04月份跑量要求:跑量控制在160-180KM;

6. 05月份跑量要求:跑量控制在120KM以内。

备注:预备队员单次3公里以上的跑步/走步记录方能视作有效数据计入跑量;运动数据应及时交由教练组汇总并公布,无论A队,B队预备队员单月跑量不达标的情况仅允许出现一次,否则视作放弃参选资格。

 

四、集训拉练实施计划

1. 2017年1月14-15日,黑麋峰(暂定);

2. 2017年2月25-26日,黑麋峰(暂定);

3. 2017年3月18-19日,黑麋峰(暂定)。

 

五、选拔赛

1. 参加人员:A、B队获得总决赛参赛资格的队员;

2. 最终总决赛将在2017年4月1日-4日在常德柳叶湖进行(暂定);

3. 没有参加总决赛的队员视为自动放弃,即不能获得戈12挑战赛的资格。

 

六、带装拉练

全仿真模拟集训拉练定在五月初,A队队员必须参与,B队队员原则上必须参加。

.