当前位置:学员天地 > 课外生活 > 知行 | 上海移动课堂之企业参访:多元宝龙城 众创长阳谷 智能上汽通用
知行 | 上海移动课堂之企业参访:多元宝龙城 众创长阳谷 智能上汽通用
发布时间: 2017-06-28 16:56:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

EMBA的学习不能仅仅局限于课堂和理论,更需要在视野和管理实践中获得提升,6月26日-27日,湖南大学EMBA上海移动课堂走进上海宝龙地产、长阳谷众创基地、上汽通用集团,通过企业实地参访和高管交流分享,收获了第一手的企业成长管理经验、最直接的市场营运信息。6月26日,在同济大学EMBA中心的安排下,同济大学EMBA副主任徐鑫老师陪同我们来到了同济大学EMBA校友企业七宝宝龙城以及长阳谷创意产业园。

 

多元 · 宝龙城

坐落于上海市闵行区的七宝宝龙城是宝龙地产的精品项目。这里不仅是一处时尚的体验式购物天地,更是一个能够满足不同办公需求,适合总部经营的高端商务空间,是西上海的一处“艺术集聚区”。言午画廊是宝龙文化的重要产品,以推动亚洲当代艺术为己任,挖掘和助力新锐艺术家和富有创新精神的艺术项目。

宝龙地产副总裁兼成本控制中心总经理兼事业一部总经理吕翠华、营销部副总经理王诚、营运部高级开发经理马斯奇与我们共同分享了宝龙地产的发展规划。宝龙地产在商业地产精细化运营领域成绩斐然,业态丰富的七宝宝龙城则标志着宝龙地产“以上海为中心,深耕长三角”战略的实施。通过对商业地产运营的深入探讨,不管是宝龙地产的同济学友还是湖南大学EMBA的学员们,都获得了全新的启示与思考。

 

众创 · 长阳谷

26日下午,我们来到了长阳谷创意产业园,曾经的中国纺织机械厂的旧厂区如今已蜕变为创业者、投资人、众创机构展示自己的舞台,为移动互联网内容产业、文化创意产业、设计服务业等提供了理想办公空间。中国电信创新创业基地旨在为企业构建公益性的,建立天使投资与创业成长为主线鼓舞的生态交流空间与众创空间。长洋谷网络科技(上海)有限公司依托大数据、知识挖掘与动态重组、云/网/端数据同步等核心技术,为各行业提供标准化深度应用与知识管理整体解决方案,促进标准化服务业的发展。君和堂将线下连锁中医诊所与线上中医约诊平台相结合,为患者及企业提供多层次的中医医疗及健康管理服务。

长阳谷充满活力的青年创业者、创新的业态和运营模式给我们留下了深刻的印象,对于企业的运营者和管理者而言,不仅提供了多种全新的发展思路,更给我们带来了思考——怎样才能借助互联网+拓展企业的发展空间,为传统企业革新注入新的时代血液?

 

智能 · 上汽通用

上汽通用汽车有限公司是我们上海移动课堂最后一站,27日上午我们受邀参访了通用集团在华最为先进的“超级汽车制造工厂”——凯迪拉克上海金桥工厂,深入探访了凯迪拉克总装车间和车身车间。在总装车间的物料仓储配送区域,通过WMS仓储管理系统对业务数据进行自动化的采集,减少了手工记录环节,并能根据员工身高自动调整装配工作台高度,极大的提高了业务运作效率。

车身车间拥有386台机器人,实现了10%的连接自动化率,是上汽通用首个具备全铝车身的车间,里面包括了钢、铝两条生产线,年产能最大16万台。上汽通用副总经理施弘先生、叶彪先生与我们深入交流了市场营销整合和智能制造系统等议题。

1997年,上汽通用汽车诞生,造车的梦想由此生根发芽,为消费者许下了对驾车出行和美好生活的承诺。今年恰逢上汽通用汽车成立20周年。“依赖一只富有使命感、责任感、紧迫感的团队”,从最初的一座工厂、一个品牌、一款产品,到如今拥有四大基地、9个整车生产厂、4个动力总成厂的全国布局,构建了旗下三大品牌,汇聚了20多个产品系列、140多款车型,上汽通用让我们真切的体会到了“态度决定质量,眼界决定未来”,也为我们此次上海之行画下了一个完美的句号。

思维的碰撞,探索的脚步,欢乐的相聚。同学们在上海学习、体验、聆听、思索。他们说,一路上收获了知识,收获了合作、收获了启迪、收获了前行的动力、收获了珍贵的友谊!传承商学正脉,凝聚企业湘军,打造企业家终身学习平台,湖南大学EMBA上海移动课堂圆满结束。知行合一,致知载物。再见上海,你好未来。E路有你,一起前行。湖南大学EMBA将会不断努力为同学们带来更多更精彩的课程和活动!

.