当前位置:学员天地 > 课外生活 > 湖南大学EMBA三十七班厦门游学行纪
湖南大学EMBA三十七班厦门游学行纪
发布时间: 2017-11-07 10:54:52   作者:彭志云 EMBA 37班   来源: 本站原创  浏览次数:

厦门我是连续来了四年了,每年都是厦马开始,上马收尾,今年没拿到厦马名额,原以为暂时告一个段落,九月份收到课表,我们要安排厦门大学游学,机缘巧合,算是如愿而来,很喜欢厦门这个美丽的海滨城市,拥有最美的海岸线,这些美感,不用太多的词语去修饰,只有自己用心去观察去品味。

 

▽厦大依山傍海,风景秀丽,是最美的大学校园之一

▽第一天(11月2日) 在霞光中行走

 

▽轻轻地触摸朝阳

 “鹭岛海上耀明珠,波漾山光画不如”,厦门拥有世界最美的马拉松赛道,对跑者来说怎么会不动心,昨晚在班级跑团发了个贴子,早晨六点酒店大堂集合准时出发,付敏,李文智,王皓,宋海华,刘冠军,方超几个同学如约前来,我们从海景千禧酒店出发沿环岛路海边跑道一路朝东,从演武大桥上跑过,演武大桥与鼓浪屿遥相呼应,一路聆听海浪,轻佛海风,看朝霞升起,远处海面波光粼粼,海鸥飞翔,是一种享受。

▽水光潋滟晴方好,潮打白城寂慕回,竞渡千帆向何处,飘渺诸岛是蓬莱。

 

⊙▽⊙千年学府,湖大威武,巍巍麓山,三十七班。

▽同学们在准备辩论赛

▽课堂上我们是认真滴

▽CEO财务管理:吴世农教授,厦大副校长,财务管理、投资资深专家

▽厦大EMBA2016全球班,湖大EMBA37班联谊

 

▽ e起学习,一起嗨,辩论赛

△正方一辩大律师英帅同学慷慨陈词:人际关系并不是不重要,只是和真才实学比起来,是树之根和树之叶的关系,真才实学是根,人际关系是枝叶,没有根就没有枝叶,相应有了根才会枝叶繁茂。哥德说过,人不光靠他生来拥有一切,而是靠他从学习中所得到的一切来造就自己!

▽辩论赛主题:读EMBA是应该更重视课堂上的学习?还是更注重自己朋友圈的建设?

△湖大及厦大双方辩手,临场发挥都非常出色,赢得同学们阵阵掌声。

△场上针锋相对,场下友谊长存

嘉庚之路,永不止步!千年学府,湖大威武!

▽刚好刘义同学生日,我们围坐在沙滩唱生日快乐歌,也是特殊的庆祝方式,会留存记忆中。

 

▽成功大道上我们一起走过

 

▽联系的是情感,留下的是脚印

 

▽厦大湖大戈友约跑

 

▽肖立华,李水华同学哥俩好

 

▽课余我们班级足球队,与厦大EMBA校队友谊赛,友谊第一,比赛第二!

 

▽第三天(11月4日)

▽冠军同学在海边的完全打开方式

 

▽厦大芙蓉湖,坐在湖边会浮想联翩,湖中有三只黑天鹅在游弋,

 

▽海边沙滩同学会 主题:同桌的你

▽班委为11月份过生日的同学准备了蛋糕

有音乐,有舞台,同学们在这里找寻到了最简单的快乐,最初的纯真,在这一刻真情释放,不忘初心,未来一起前行!

 

感恩惜缘:

  感谢厦大叶院长,陈主任,刘老师及厦大16全球班的全体同学的热忱接待,下次麓山有约

  感谢EMBA中心曾薇主任、李菲老师、燕子老师,因为有你们的精心组织和安排,才有我们一路的精彩,您们辛苦了。感谢班委团队的付出,感谢同学们的积极参与,有梦如初,快乐无限~

作者:彭志云 湖南大学EMBA-37班

 

.