当前位置:学员天地 > 课外生活 > 湖南大学EMBA足球俱乐部:“老男孩们”的时光逆袭
湖南大学EMBA足球俱乐部:“老男孩们”的时光逆袭
发布时间: 2017-09-01 11:21:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

在刚刚结束第2届湖南省精英杯足球比赛中,湖南大学EMBA博众足球代表队的健儿们通过奋勇拼搏,一举夺得本次杯赛季军,创造了湖南大学EMBA足球运动项目比赛的历史最好成绩!队长顾铭(11班)荣获本次杯赛最佳球员称号。

本次湖南省精英杯足球比赛历时一个多月,参赛对象包含了湖南省建设厅、湖南省海归协会、湖南省新华书店集团、武广铁路公司等12支湖南省直机关及事业单位代表队。

无惧无畏

湖南大学EMBA博众足球队作为本次杯赛中平均年龄最大的队伍(“高达”35岁),不论面对的对手是正宗的小鲜肉们,还是武装到牙齿的职业球员,甚至是有国外职业足球经历的球星,球队本着永不言败的团队精神,以高效的执行力、顽强拼搏精神、成熟稳定的心态一次又一次创造出奇迹。

这是一伙名副其实的“老男孩”,时光可以在他们脸上留下岁月的印记,却无法阻止他们对足球运动的激情和对至高荣誉的渴望。在拥有着年轻心态和过硬身体素质的湖大EMBA博众足球队面前,小鲜肉变得不再有优势,球星也无法力挽狂澜,这支有实力、有激情、有战术、有灵魂的球队就这么一路勇往直前地冲进了前三名。

体育精神是由体育运动所孕育出来的意识形态,它的内涵可以超出体育运动本身,升华成为人们心中的一种信念和追求。每一个热爱体育运动,饯行体育精神的个人和团队,通过不懈努力都可以不断拥有新的巅峰时刻。

 

中国足球梦

当今中国是近代以来经济文化最为高速发展的韶华年代,13亿国人能够更加自信自强地面对世界,体育所带来的团队合作精神和强有力的竞争意志将会是中华民族重新崛起于世界优秀民族之巅的内在推动力之一。8月27日上午,在第十三届全国运动会即将开幕之际,习近平主席在天津会见了全国群众体育先进单位、先进个人以及在全运会群众比赛项目中获奖的运动员代表,并发表重要讲话。

习近平指出,体育承载着国家强盛、民族振兴的梦想。加快建设体育强国,就要把握好体育强国梦与中国梦息息相关的定位。把体育事业融入实现“两个一百年”奋斗目标的大格局中去谋划,深化体育改革,更新体育理念,推动群众体育、竞技体育、体育产业协调发展,狠抓落实,不断开创我国体育事业发展新局面。

“力量与激情永在,智慧与意志并存”是湖大EMBA博众足球队前行的目标;“修体、修身、修心”也是湖大学子们不断饯行的人生之路!

.