当前位置:学员天地 > 课外生活 > 戈壁说 | 铁血湘军 情叙戈壁
戈壁说 | 铁血湘军 情叙戈壁
发布时间: 2017-08-01 16:53:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

放下繁忙的工作,去荒无人烟的戈壁徒步四五天,甚至不少“戈友”每年都得去上一两次。这种“自虐”式的体验,除了历练了自身的体能和毅力,到底能给个人心智带来怎样的升华?

湖南大学EMBA“戈壁说”分享行走戈壁、挑战人生的心路历程,7月29日下午,来自北大光华、复旦等高校的戈壁公益大使与湖南大学EMBA的戈友们齐聚崇贤馆,用讲述和倾听的方式来回望戈十二,迎接戈十三。

湖南大学EMBA教育管理中心李平主任和湖南大学EMBA户外运动俱乐部会长刘毅代表湖大EMBA和湖大戈友致辞,他们对远道而来的戈壁公益大使们表示热烈欢迎,并希望通过这种分享,让大家都拥有和理解戈友所共同尊崇、共同感悟的戈壁情怀。

戈十二公益大使队长,上高金戈友李树华幽默的分享了戈壁给他的家庭和事业带来的积极影响。妻子成为了他“最亲密的戈友”,儿子心中也种下了戈壁的种子,爱上了跑步,“戈壁是我心灵的家园,我像一只候鸟,每年一到5月,我就飞回那里”。

来自北大光华EMBA的戈友徐星也是戈十二公益大使中的一员,“连续五年参与戈壁挑战赛,从挑战队员,到服务队员,到组委会志愿者和公益大使,玄奘之路,不仅仅是磨练参与者的身体,也是历练参与者的情怀。”

“戈壁公益志愿者的经历让我感受到,践行公益、传播正能量不仅仅是在戈壁大漠,更要落实到生活中”,来自湖大EMBA的公益大使张海斌从戈壁挑战赛归来之后,为湖南洪灾中受灾严重的乡亲们积极募捐,以身为范,展现了湖南大学EMBA“达济天下”的企业家社会责任。

来自北大光华 EMBA的戈友郑博元作为戈友公益基金会理事为大家详细介绍了基金会的发展,“助残融合的奔跑计划、脚里学院、好校长计划、关注青年发展的间隔年计划等等一系列的活动都在向全社会传递戈壁精神”。

复旦大学EMBA戈友石击林和湖南大学EMBA戈友张跃文分享了他们在戈壁的感悟。宁可向西而死,不可向东而生,大漠风沙荆棘一路携手走过,湖南大学EMBA戈十二A、B、C三队的戈友以及湖大EMBA的往届戈友代表们也与我们分享了他们对戈壁挑战赛最真切的思考。

曾在戈壁上负伤的湖大EMBA戈友雷造福讲述了他难以割舍的戈壁情怀,“虽不能再战戈壁,但对我来说,每一位戈友都是战友”。

“今天这是一场情怀、价值和正能量的盛宴,同一片戈壁沙漠,却给每个人留下了不同的人生感悟,带来了不寻常的心灵力量”湖南大学EMBA戈十二戈友、演讲协会会长冷君期待“戈壁说”能够与戈壁挑战赛产生联动价值,为社会、为公益传递更多的正能量,至此,湖南大学EMBA“戈壁说”圆满结束。

“铁血湘军 情叙戈壁”,让我们共同为戈十三加油打气,期待来年戈十三的戈友们将带给我们的“思想盛宴”。

.