当前位置:学员天地 > 课外生活 > 湖南大学EMBA34班参访老百姓大药房和大汉金桥市场集群
湖南大学EMBA34班参访老百姓大药房和大汉金桥市场集群
发布时间: 2017-10-16 22:21:22   作者:本站编辑   来源: 本站原创  浏览次数:

10月13日,湖南大学EMBA34班学员在结束了一天紧张的《运营管理》课程学习后,集体驱车前往刘星武同学的企业——老百姓大药房连锁股份有限公司进行参访学习。

 

在老百姓大药房物流中心负责人寻环球的陪同下,同学们参观了老百姓大药房的医药物流配送中心,了解了一件货物从入库到最终抵达门店的全部操作过程。虽然仓库的品种规格多、流转环节多,但在物流软件系统一次次指令下,每一件货物都能在偌大的仓库中准确地找到位置,详细地了解各项状况。

 

参观完物流中心后,同学们在老百姓大药房全国管理机构办公楼六楼会议室举行了分享座谈会。物流中心负责人寻环球再次向同学们详细介绍了公司行业领先的现代化仓库管理系统(WMS)和仓库控制系统(WCS)优化配送流程,并播放了正在建设的新物流中心立体自动化仓库视频。

商品营销总监李培介绍了老百姓大药房成立16年来取得的成绩及发展。信息部总经理吴宏斌介绍了老百姓大药房的信息系统,包括核心业务系统,企业管理支持系统和大数据平台、视频点检等扩展系统。通过几位负责人的讲解,同学们对老百姓大药房有了更深入的了解。

 

随后,大家围绕药店专业化服务及DTP的发展展开深入讨论。湖南大学EMBA34班学员、老百姓大药房副总裁刘星武结合同学们讨论的问题介绍了老百姓大药房的供应链管理特点,并结合美国和日本医药行业的发展分析中国医药分家后5-10年医药行业的发展趋势,并表示老百姓大药房会紧跟国家政策,不断进行技术更新,稳步前行。

 

最后,湖南大学EMBA教育管理中心曾薇副主任作总结发言。曾主任对本次学员企业参访活动表示了充分肯定,对班委的组织安排给予高度赞扬,对刘星武同学的精心接待表示衷心感谢,并希望34班继续保持此类企业参访的学习交流活动,互相学习借鉴、携手发展。

为了更加凝聚同学们的感情,为了更好的把学习到的管理知识合理的运用到企业管理实践当中去,湖南大学EMBA34班自开班以来组织了多场同学企业走访参观、学习交流的游学活动。9月2日晚,在班委的精心策划和组织带领下,34班同学集团走访了大汉达美汽车集团总经理/董事曾辉同学企业旗下的大汉金桥市场集群。

 

集团新业务版块总经理张军向同学们分享了大汉汽车未来五年的战略愿景,同学们就“互联网+汽车”主题进行了深入的沟通交流。每一次的企业参访学习,同学们都积极参与,全情投入,收获满满。

 

“读万卷书,行万里路”。 湖南大学EMBA教育管理中心还将继续鼓励、支持各班级、俱乐部、行业协会开展一系列的学员企业参访活动,为大家提供直面交流、学习、参悟的机会。更多的精彩期待全体EMBA学员、校友积极的参与,做知识的分享、人脉的建立和文化的传播,拓宽终身学习空间。

.